Сущность человека

Валентина Тараненко
Словно червь, а то свинья,
Сущность человека.
Ублажить никак нельзя,
Будто жить два века…

Все не то, да все не так.
Вечно не хватает.
Получил «Джек Пот» бедняк –
Большего желает.

Вечной жизни парадокс: -
«Много не бывает»
Так ответьте на вопрос,
Может быть кто знает?

Кто встречал таких людей,
Чтобы всем доволен?
Если только не плебей,
От ума свободен…