Не спеши, зима...

Светлана Аль-Хальди
Не  спеши, зима, не  спеши,
Насладиться  дай  осенью  тёплой,
Чувства  грустные   не  вороши
В   строке   солнечной  и  искромётной...

Не  окутывай   холодом   снежным,
В   моём  сердце  достаточно  слёз,
Хрупкий  маятник   снов   центробежных
В  параллелях   космических   звёзд...

Не   спеши,  дай    теплом  надышаться,
Наиграться  палитрой    багрянца,
Не   хочу  с  ноябрём   расставаться
В    вихре    листьев   кленового   танца...

Не    спеши   присылать  мне  снежинок,
Во  мне  лета  горячего  луч
И  три  месяца    чудных   картинок,
Неба    ясного  синь    среди  туч...

Не   спеши   заковать  мысли   в  льдинку,
Твои   айсберги   мне   не   нужны,
По - весеннему    гну  свою  спинку,
Мне   сады  и   цвет  вишен   важны...

Не   спеши,зима, не  спеши,
Дай    теплом  ноября  насладиться,
Чувства   грустные   не   вороши,
По  ночам   с  лирой  нежной  не  спится...

Строка   просится    сказкой   на  лист,
Ожидая   волшебного   чуда,
В   моём  сердце   отчаянный   твист,
Терпкий    вкус   жёлтой   осени   блюда...

Чашка   чая  с  мелиссой    в  руках,
За  окном   бродит    время  предзимья,
Привкус     лета,  любви   на  губах,
Как   побег   от   немого   унынья...