Невозможности

Лана Яснова
Послать за спичками синицу,
поджечь моря, поставить «кол»,
заставить дурака молиться –
и подмести разбитый пол,
из тыквы смастерить карету,
купить полмира за пятак,
любить, не ведая об этом,
и ненавидеть просто так,
кроить по образу кумира
свою судьбу и звукоряд,
латать на старых ме'хах дыры,
примерить крюк, пригу'бить яд,
сменить язык, понять Сальери,
признать, что миром правит плут,
стучаться в запертые двери –
(что толку, если отопрут?),
забыть две липы и качели –
мои – в давно чужом дворе –
и написать в конце апреля
о том, что будет в январе.