Шарлун

Михаил Домов
И чего шумит народ?
Всё-то знают наперёд:
Что какой-то там остряк
Не найдёт мозги никак,

Дуровит без меры он –
Видно с детства одурён,
Нечистотами пропах
(Забери его Аллах),

И что в голову проник
К остряку такой вот бзик –
Над несчастьями всегда
Зубоскалить без стыда.

Не ругайтесь! Идиот
Всё равно вас не поймёт:
Да, безмозглый – он таков,
Он родился без мозгов.

Малевал по мере сил,
Ну и малость пошарлил.
Пожалейте вы его –
Без мозгов-то каково!

Есть закон один для всех:
Обижать убогих – грех,
Ведь живёт он с головой
От рождения пустой.