Лукавый странник

Лика Хлыновская
Озябший день мне улыбнулся напоследок,
Мигнув крылом проснувшейся совы,
Лукавый странник весело простился,
Забрав с собой мгновения часы,
Он уходил мне нагло усмехнувшись,
Попробуй мол меня ты догони,
Придут другие дни, но этот не вернется,
А может даже в памяти сотрется,
А может быть сквозь годы улыбнется,
Став навсегда воспоминанием души,
Мы больше не увидимся, прости...