стихи о любви

Василий Кобелев
Казалось бы очень просто
Стихи о любви написать.
Но сразу возникли вопросы
Кому мне их посвящать?

Жене, родителям, Богу?
Взаимной иль безответной?
В любви оттенков много:
От светлой до запретной.

Сегодня понятья размыты.
И часто под словом «любовь» -
Игра страстей сокрытых
Приводит в движение кровь.

Но есть Любовь другая.
И все тоскуют о ней.
Живительной влагой из Рая
Она возвышает людей.

Писать о любви стихами…
Кому, чему посвятить?
Нельзя путать святость с грехами
Нельзя их смешать, чтобы пить.

Финальные строчки рождаю.
Я всем хочу пожелать:
Чтоб опытно все познали,
Что значит любить и страдать.

16.11.2015