Та страна

Александра Богунова
Любовь смотрит моими глазами,
Бог посеял от пламя искру
И сказал:"Разбирайтесь-ка сами:
дал вам ту я страну, иль не ту!"

Ум рисует страны этой образ
идеальный, убогий, родной,
но пока не проснулся глас Божий -
ничего ты не знаешь о ТОЙ!

Та Страна отпечатана в сердце,
и без радостных слез не взглянуть
на пейзажи ее и на детство,
старину и усталый покой.

Что отпущено нам? Что простится?
Может это поэту приснится?
И за пишет он легкой рукой,
что поведал ему ангел Твой.

Защемит в душе боль ля бемолем,
а мажор играть или минор...?
Лишь бы не был изъеден ты молью,
слышал в храме и ангелов хор.

Русь ты Матушка! здесь мне родиться
суждено было свыше дано.
Богородице буду молиться,
вот и сердце, живое оно!