Сонет в стиле диссонанс...

Герман Космодемьянский
В этой комнате не горит свет,
А по той дороге - каждый день иду.
Выпал нелюбимый первый снег,
Я с размаху в него упаду.

Я вижу самое нежное небо -
В нем радужный ангел будет петь реггей.
Мой друг, ноябрьским снегом
- Это я! - лежу у твоих дверей...

Молчит - как степь - пустой вокзал,
Ты не приедешь на поезде ко мне туда!
Я у дверей все лежал, лежал -
И растаял, как предутренняя звезда...

Закрыт, навсегда дом мой закрыт,
Ты уходишь от меня в сгоревшее солнце!..
Я буду молчать, как те цветы,
Тобой оставленные на оконце...

На опухшей щербатой земле
Поселилась не твоя уже столица...
Я ненадолго прилечу к тебе
Раненой невидимою птицей...