Анекдот про Б. Шоу

Николай Виноградов 6
Шёл Бернард Шоу и смотрел под ноги -
Прославленный писатель, музы друг -
Вдруг с велосипедистом столкнулся на дороге,
И хорошо, что вместо травм - испуг.

А велосипедист: -Позвольте извиниться!

Но Шоу возразил: -Сэр, Вам не повезло!
Могли б прославиться, сэр, Вы, как мой убийца,
Войти в историю. Вот как всё быть могло.
******