Печаль Русалки

Яна Эдуардова
Я от судьбы не жду награды.
Пусть все останется как есть -
Приятелей никчемных лесть
И тихих вечеров прохлада.
И звёзд прозрачные лучи
По волосам моим блуждая,
Отблесками в глазах играя -
Не тронут сумрачной души.
Все улеглось. И страсть и грусть.
На смену им пришла свобода!
И принципам моим в угоду ,
Глас сердца не проснется пусть.
Но если все же разум мой
Воспламенят рассвета зори
И окажусь я снова в роли
Такой застенчиво простой,
Ни чем не искушенной девы -
Я буду искренне горда
Тем, что спасти себя смогла
От перевоплощенья в пену.

             2014 г.