Простите все, кто умирает

Галина Олейникова 2
Простите все, кто умирает
Иль умер и в земле лежит,
Что мы все-также продолжаем
Любить, смеяться, просто жить!

Мы будем помнить вас, мы знаем
Ваш срок был краток иль далек...
Мы ненавидя проклинаем
Тех, кто в безвозвратности пучину вас увлек!

Так странно, что не всем понятно;
Единожды нам дарится судьба!
Гранаты, взрывы, автоматы,
Вой горя, руки к небу и мольба!

Опомнитесь, ведь мы же люди!
Весь мир не может враз сойти с ума,
И победителей уже не будет,
Все войны это лишь самообман!

Мы все из плоти и из крови,
И рождены что-бы любить,
Никто, поверьте, нас не вправе
Вот так, взять просто и убить!

Бессмыслен взор, глаза пустые,
Если нет места для любви
И отношения людские
Нельзя построить на крови!