И всё дальше зовёт меня поле

Тамара Андрюнина
Отчего-то всё чаще мне снится
Босиком я по полю бегу
И никак не могу надивиться
Надышаться никак не могу.

И всё дальше зовёт меня поле
Где душистые травы шумят
Где целуют ветра на просторе
И хмельные туманы пьянят.

Вижу вновь журавлиную стаю
Облаков лебединый полёт
Улететь вместе с ними мечтаю
И мечта за собою зовёт.

Оттого мне сегодня не спится
Что рябиною зори горят
И усладою сердце томится
И тревожит цветов аромат.