Свеча горела беспорядочно...

Пётр Сапунов
Свеча горела беспорядочно,
В окно струился лунный свет.
Ты улыбнулась мне загадочно,-
Я промолчал, смутясь, в ответ...

Летали тени-птицы быстрые,
А с моря дул солёный бриз.
Бокал вина дарил нам истину
И твой нечаянный каприз!

Ночь уходила недовольная,
А страсть к нам так и не пришла!
И оттого так было больно мне:
Мертвела нежная Душа.

Свеча сгорела, утро раннее
Явило в комнаты рассвет,
И потухали звёзды дальние,-
Ты промолчала мне в ответ...