Солнышко

Михаил Астер
И весны ещё ведь не видно
вовсе.
И февраль ещё, словно лютый
зверь.
Показать свою злую силу
хочет.
За окном шумит и грохочет
в дверь.

Но, в душе моей, как в долине
райской,
Где щебечут птицы и растут
цветы.
Уж давно цветёт светлый ландыш
майский.
И июльский дождь тёплый
моросит.

И причина в том в общем-то
простая,
Что внутри меня ясно и
легко.
Есть любовь во мне – милая,
родная.
Ты же у меня, словно
Солнышко.


30.01.1996 г.