Забубённая сторонка

Константин Симонов2 3
Забубённая сторонка -
Три избы ...да два цыплёнка.
Колченогая церквушка,
Где приход - одна старушка,
В ней давно забиты двери,
Закрыт доступ к святой вере.
К паперти придёт простушка,
Ей одна опора - клюшка.
Три перста ко лбу приложит,
Что ещё седая может?!
Крестное наложит знамя,
Но уже подводит память:
За кого молиться доле?
Словно ветер в чистом поле,
Вымел памяти остатки,
И теперь играет в прятки
С лицами, которых может,
Для старушки нет дороже!
Бурьян сохнет на могилках,
Новый крест ,ещё в опилках,
Примостился тихо с краю -
Деревенька вымирает...
Кто-то скажет, рассуждая:
У Руси судьба такая!
Горько, стыдно, нет покою.
Русь ! Живу твоей судьбою...