Перо потёртое протяжно заскрипит

Сообщество Поэзия Русского Мира
                ___________________________________
               
                1989 – 1999 годы… Советский Союз…
                Далёкий Город…
                Выживание…
                __________________________________


Перо потёртое протяжно заскрипит,
Да ветерок разворошил листы бумаги….
Сегодня прошлое дождём в окно стучит…
Из серых будней убегающей ватаги…

                ***

Приснится ночь среди пустующих жилищ,
Вороны тучею кружат под небосводом…
Спина к спине друзья стоят у пепелищ
Перед посланцами далёких кукловодов…

В груди дыханье отзывается тоской…
А пьяный рёв звучит так дико на задворках…
Сегодня звери начинают новый бой,
За горсть монеток, кровью смоченных и водкой…

Вгрызаясь в горло нам подобных… не роптать!
Нож рукоятью холодит… и пятна боли…
Да что ж случилось с нами…? Выдержать… не пасть!
… в жестокой схватке победить любой ценою…

Так на закланье отдавали мой народ…
Так разрушали веру в честь и справедливость…
Так за личиной "добрых" западных господ -
Семью славянскую стравили псам на милость…

Пройдут года… На коже шрамы заросли…
Клыки давно уже заброшены на полку…
Но почему же вдруг, в плену у злой тоски
Луна сверкнёт слезою раненого волка….?

                ***

Пришёл сынишка… посмотрю ему в глаза…
К себе прижму, обняв усталою рукою…
                …крестами чёрными рябит моя судьба….
                Чтоб никогда уже не стать его судьбою……..




17.01.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото из архива Сети,
«www.fotokonkurs.ru».


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2014
Свидетельство о публикации №114011712151