Сестрицы-березки

Александра Богунова
Когда брожу я меж берез,
к стволам белесым прикасаясь,
Не избежать мне грез и слез,
смеюсь и плачу, прислоняясь.

Наедине с своей душой,
среди сестриц моих березок
я чувствую себя родной
и слышу, как мой голос робок.

"Ау!"- услышу позади,
И эхом где-то отзовется.
А я отвечу: "Погоди!
Пусть сердцу радостно поется!"

И лирой полнится душа,
и птицей рвется вдруг наружу!
Но знаю, что покой нарушу,
и потому иду спеша.
Но не обратно, а туда,
где слышен голос малыша.

В неведомом, сакральном, мире,
в том Будущем, где поживем,
я удаляюсь на пунктире,
чтоб вновь войти в него вдвоем.