Царица осень

Алатырь Юдин Сергей
Зашумели ветры, полились дожди,
У неё мы спросим: «Долго ль до зимы?»
Разоденет в краски листья на ветвях,
И одарит лаской в царственных садах.

В дар плоды румяны, и грибов убор,
Из рябины красной – бусы на подбор,
Из дождинок звонких – овации дождя,
Из густых туманов, шали для тебя.

Радуется каждый, праздник на душе,
В школу первоклассник, побежал уже,
Из букетов ярких, площадь расцвела,
В гости величаво, к нам она пришла.

Тихо улыбнулась, мило проплыла,
В вальсе листопада с дождиком пошла,
Для зимы готовит запасы сентября,
С первым снегом скажет,скажет всем пока.