Голоса мира

Дарья Годзенко
Весна без мира не начнётся
Назло законам и природе.
Ты будешь думать «Не коснётся»
И сладко спать в своей берлоге.
А где-то до восхода солнца
Кроваво небо, гонит тучи.
Там целый город не проснётся -
Один большой несчастный случай.
И где-то плачем вспорет веки
Страх смерти, боли и страданий.
Там человек на человека
Идёт войной с огнём и сталью.
Коснётся каждого однажды
Войны отрывистое эхо -
Так тяжела до крови жажда
И душит горло злобным смехом.
Не оставайся равнодушным
К чужой беде – она так близко.
И станет мир немного лучше,
И пусть мы тоже в группе риска.

12.11.2015 г.