Калина

Алатырь Юдин Сергей
Цветок осенней красоты,
Как красный глаз среди листвы,
Окрасит ярко, разноцветные леса,
И расцветёт осеняя краса.

Зажжётся цветом дивный лес,
Средь ярких красок - тихий лес,
Наполнятся огнём сердца  ,
И радость птиц – их голоса...

Богатым праздничным убором,
Одетый лес цветным собором,
Как бы рубинами горя,
Свисают гроздья у тебя.

Когда ж мороз прихватит слабый,
Твой горький вкус, как будто пряный,
Уйдёт с туманом на заре,
Оставив сладость в сентябре .

Вкус красных ягод нам откроет,
Осенней утренней зари,
И навивая вдохновение,
Зимой склюют их снегири.