Берёза

Алатырь Юдин Сергей
Ты стройна, белоснежна, красива,
Всё кудрявятся листья в ветвях.
Что колышутся ветром лениво,
Ты серёжки навесишь в листах.

Ты зимой укрываешься шалью,
Кружевными узорами вся.
Белоствольная - кажешься ланью,
Стройной подругою дня.

Ты такая одна средь России,
Без тебя и леса не леса.
Словно русской душой Миссия,
Белизной удивил - небеса.

Белый стан поражает округу,
Ярким цветом оденет листы.
Осень – милому другу,
Вмиг одарит, добавит красы.

Красота твоя греет мне душу,
Круглый год любоваться готов.
И в мороз и в лютую стужу,
Есть стихи и множество слов.

Как весною рождаются строки,
В душах бродит тоска и печаль.
Так увидев тебя – мы пророки,
Видим сразу за окнами … даль.

Только ты всё стоишь у окошка,
Красотой затмив белый свет.
И ветвями качаешь немножко,
Удивляя меня много лет.