Зимний день

Алатырь Юдин Сергей
Белый снег заметает округу,
Он снежинки роняет с ветвей,
Прямо в руки, как к милому другу,
Прилетело пять снегирей.

Они сели, напротив на ветки,
Поедая калины плоды,
Красным шариком – солнышка детки,
Разукрасили ветви зимы.

Разгоревшись огнём средь метели,
Упорхнув с лёгким взмахом крыла,
Унесли птичий говор и трели,
Позвала их куда-то зима.

Падал снег, заметая дорожки,
Заметая тропинки пушком,
Хорошо постоять на дорожке,
Или лучше пройтись пешком…