Чёрное море

Алатырь Юдин Сергей
Я видел гор в снегу вершины
Бурлящий горный водопад.
Где есть бескрайние долины,
И слышал где-то камнепад.

Как солнце тонет в гладь морскую,
Как плещет на берег прибой.
Как яхта медленно втихую,
Идёт на пристань на покой.

Когда вокруг бушует море,
Лежишь, качаясь на волне.
И чайка веет на просторе,
То так спокойно на душе.

Среди камней рыбёшки рыщут,
Шумит прибрежная волна.
Лишь сверчки, там в травах свищут,
Уж ночь. Рождается луна.

Звёзд огромное скопление,
Всё небо залито огнём.
Несётся всё одним мгновеньем,
И ты живёшь одним лишь днём.

Да будет так, о море, море,
К тебе стремимся мы всегда.
Когда мы далеко, а море,
Оно нас ждёт, зовёт всегда.