Русь погожая

Александра Богунова
Русь Былинная, Русь Святая -
Лебединая, птичья, стая.
Русь священная, в веках - вечная,
Живо-родная, Река, быстротечная!

Горе лютое, Слава ратная,
Ты - История - безвозвратная.
Лети в стремени да во Времени,
Ты, родимая, да на темени.

Травы сочные, пахнут заводи,
а мы - дочери - да отрадные.
Ищем битое счастье племени,
от того сердца наши пленные.

В родах мучиться - да получится:
по земле Святой князь пойдет младой.
За его спиной - рать из русичей,
И немая суть - хмурой тучицей...
Надвигается дума грозная,
И душа замрет - ночь морозная.

Ты сними с плеча длань не божию
И увидишь Русь вновь погожую.
Благородное сердце встретится.
В ясных зорь мечту снова верится!