Шумит море

Алатырь Юдин Сергей
Ходит ветер на просторе,
Бьёт прибрежная волна,
Набежав, отхлынет вскоре,
Камешки, по дну шурша.

Камни – берег, шумит море,
Вдоль прибоя сто медуз,
Парус веет на просторе,
Воду плещет карапуз.

Здесь у моря много люда,
Копошится детвора,
Отдыхающие всюду,
Круглый день бурлит вода.

Ночью тихо, звёзды блещут,
Небо всё горит огнём,
Только волны где-то плещут,
Видно ясно, словно днём.