Я помню иногда что будет...

Киса Мурыса
Я помню иногда что будет...
На ощупь знаю наперед.
Оно во сне ко мне приходит,
Само расскажет, то, что ждет.
И буд-то ни чего не происходит...
Все просто так само собой идет...
До тех пор, ровно до одной минуты
До той, что знала наперед.
А, дальше, кажется, что буд-то
Однажды здесь уже была.
О ней догадываюсь смутно
И знаю наперед слова,
И знаю наперед событья
Привыкнуть не могу ни как,
Порой умею изменить я,
Что видела в волшебных снах
Порой... как жаль не все подвластно,
Бывает, память подведет,
Менять бывает слишком поздно,
Сценарий зная наперед...
Написан кем..? - того не знаю
Но рада, коль дано мне знать
Порой события меняю
Сценарий исправляю так...
А может быть мы пишем вместе...
Мне интересна та игра
И даже мысль одна, не только действие
Ход жизни изменить могла.
Как важно слушать, важно слышать,
Как важно мыслить, и любить.
Когда ты равнодушно дышишь
Ни что не сможешь изменить
Лишь сердце чувствами живое,
И состраданием полно,
Сберечь сумеет вопреки,
И всем сценариям назло.