МАРТ

Алатырь Юдин Сергей
Пахнуло с улицы весной,
Небо всё темнее,
Тает снег, мороз порой,
Ночь летит быстрее.

Снова скоро нам копать,
Сажать и сеять семя,
Всё плёнкой надо укрывать,
Весной такое время.

Февраль прошёл, зиме конец,
Грачи скоро прибудут,
А там и прилетит скворец,
Все гнёзда править будут.

Уже сейчас галки галдят,
Заранее волнуясь,
И воробьи шумят, шумят,
Всё кучками кучкуясь.

Зажурчат скоро ручьи,
Будут всюду лужи,
Проснутся птахи – муравьи,
Не будет больше стужи.

        март 2017г