Город

Алатырь Юдин Сергей
Город, осенью сырой,
Много луж повсюду,
Дождь идёт, и нам с тобой,
Зонтик очень нужен.

Ветер листьями шуршит,
Тучи – пеленою,
И погода всё грустит,
Осеннею – порою.

А хотелось бы тепла,
Солнышка поярче,
Голубые небеса,
И денёк пожарче.

В лес бы, в поле, иль к реке,
Взять с собой лукошко,
Или удочку в руке,
Подержать немножко.

И вдохнуть простор полей,
Свежий лесной воздух.
Пусть споёт нам соловей,
И стожок даст отдых.