День хороший

Алатырь Юдин Сергей
Тает дымка облаков,
Стелется туман,
На реке тень рыбаков,
И хмельной дурман.

Где-то тявкает собака,
Раскричались петухи,
Расстегнулась рубаха,
Холод тянет от реки.

В камышах плеснулась рыба,
По воде пошли круги,
Что-то ловится паршиво,
Видно нынче не с руки.

Солнце вышло, припекает,
В сон клонит, и не клюёт,
Иногда и так бывает,
Рыба боле не пойдёт.

Стоп, клюёт, опять ушла,
Всё объела до крючка,
Неудача, не беда,
Вновь насадим червяка…

…Нет, нето сегодня что-то,
Усыпаю на ходу,
Спать ужасно так охота,
Лягу прямо тут посплю.

Плещет рыба – воду мутит,
Щука гонит окунька,
День в разгаре, кто-то шутит,
И мальки у поплавка.

День хороший, солнце жарит,
Рыбаку один ответ,
Ныне пусть он кашу сварит,
А с ухой ему: «Привет!».