Наш Петух учёный

Дамила
Петя - Петя - Петушок.
Ты  у нас Петух учёный?
Прогуляться захотел.
Ты решил зайти к друзьям?

Мы тебя совсем не звали.
Рано утром спозаранку.
Ты зачем зашёл к нам в дом?
Мало съел зерна и проса?

Или куры - непоседы
Кукурузу отобрали?
Вот жадёбы, вот нахалки,
Не оставили водички?

Нет, Петух у нас учёный,
Самый  умный среди Кур.
Он такой красивый, гордый.
Лучше слабых недоумков.

В дом Петух заходит часто,
Посмотрел как мы живём.
Он получит угощение.
Петя - Петя - Петушок!