Разгорался закат

Алатырь Юдин Сергей
Разгорался закат, опаляя равнины,
Озаряя леса багровым огнём.
Золотя лишь верхушки высокой осины,
И дубрава прощально шелестела листом.

Всё готовилось к сну, ожидая прохлады,
Затихая в дали, шелестел тихо бор.
Рассыпая по небу звёзд мириады,
Ночь брела по земле, расправляя шатёр.

Только ветер проказник, слегка пробегая,
Шелестел по верхушкам кудрявых берёз.
Соловьиная песнь в поля улетала,
Навевая печаль и мелодию грёз.

Да ручей всё журчал, средь камней торопливо,
Будто день уходящий, стараясь нагнать.
Лес темнел и стоял слегка молчаливо,
Лишь огни светлячков зажигались опять.