Белые ночи...

Георг Шуман
Белые ночи в Питере знают все,
Оды поют удивительной той красе.
Ах, как же мы полюбили
Дворцы и шпили!
Идут по Неве корабли, над Невою - дали,
Входят в душу интеллигентно, по-Питерски,
Да зА сердце взяли
Белые ночи,
И вдруг...
пропали в тени.
Питер... Декабрь... Черные дни...