Зачем я пишу стихи или сумасшедшие

Геннадий Поляков 3
 Дом построил, много яблоней стало,
 Дети внуков моих сюда, привели.
 Ну, казалось бы, что ещё надо?
 Ну зачем я опять вот пишу стихи?
 За стихи, от поэта Наседкина знаю,               
 Лошадьми никто никогда не даст.
 А долларами не представляю,
 Дорогая валюта теперь у нас!
 Неблагодарным это дело зовут,
 Стихи не  модны сейчас.
 Одни кинофильмы везде идут-
 Убийства, драки, взрывы подчас.
 Если стихи и печатают где-то,
 То многим они приелись давно,
 Авторы всегда одни и те же,
 Хотя и других не хуже полно.
 Вот молодёжь уже подрастает,
 Пишут от души прекрасно стихи!
 И никак, ни чем не пробьют
 Глухие двери редакций они.
 Поэтому теперь молодые поэты
 Протоптали тропу в Интернет.
 Никто не заставлял делать это,
 Ни ради славы и денег, нет!
 Этим, говорят, "сумасшедшим"
 Лишь бы был процесс письма,
 Выложить душу первым встречным,
 Чтобы принята и понятна была.
 Тот же кто пишет за деньги,
 Кто давно уже всем надоел,
 Всё равно бросит дело это,
 Так как весь пыл и дух сгорел.
 Вот и слышно порой кое-где:
 "Такую поэзию запретить!"
 Но на культурном гумусе этом
 Больших поэтов можно растить!
 И ни деньги и власть-это пыль,
 В конечном итоге, основа основ,
 От человечества в сухом остатке
 Лишь останется сборник стихов!