На гибель БАТа Дальний восток

Владимир Калмацкий
Моряки, братаны, как я вас понимаю
я сам ходил по тем же самым морям,
Чем рискуем в морях отлично я знаю
Попадал в передряги бывало и сам.
"Баскунчак", "Тавричанка" я помнить
о вас буду вечно
А теперь вот и БАТ под названием
"Дальний восток"
Николаю-угоднику за вас поставлю
я свечку
Пусть за вас похлопочет и примет
к себе всех вас бог.
Море приняло вас, убаюкало и укачало,
Что сказать, наверное это судьба,
Не вернётесь домой никогда уже вы
к причалу
И потухла на небе не одна сегодня
звезда.
Будут чайки летать и души в них ваши
вселятся,
Продолжая над морем свой бесконечный
полёт
И в соборах за вас пусть родные молятся
И царство небесное пусть на вас снизойдёт.