Уходит эпоха

Галина Назаренко-Умбденшток
      УХОДИТ ЭПОХА

Уходит эпоха, уходит эпоха,
Уходит прошедшее в небытиё.
Что жило, цвело – хорошо или плохо,
Но было всё то – поколенье моё.

Уходит один за другим соплеменник,
Создатель-герой исторических сцен,
Мне чужд, непонятен уже современник,
Громящий шкалу и оценок и цен.

Всё можно, дозволено, точки опоры
Не могут, как прежде, опорой служить,
А служат основой раздора и спора
И всем позволяют святое крушить.

Всемирное новое столпотворенье!
Смешенье религий, культур, языков…
Кричат о свободе, аж до одуренья,
О вере кричат, низвергая богов.

Настала эпоха рабов потребленья,
Бесстыдных желаний, несбыточных грёз,
Где всё продаётся. Прощай, поколенье!
Небесные ангелы плачут без слёз!

      10.06.2015 г.- 14.11.2015 г.