Философия одиночества

Валерий Полуляхов
Иногда убежать так хочется
От житейских всех благ и драк.
Философия одиночества-
Это вовсе не просто так.

Много в мире писано глупостей
И немало ненужных картин.
Как набраться хоть чуточку мудрости?
Очень просто- останься один.

Гимны, флаги, гербы и сообщества...
Промыванье, нет, смыв мозгов.
Да, согласен, не может всё ж, общество
Обойтись без привычных оков.

Мне сказали: "Должны вы в партиях
Обязательно состоять."
Я ответил на это матерно,
Но зачем же в трясину звать.

Чем гордится там быдло гламурное,
Собираясь в множество стай?

А мне море бы только лазурное,
Вот где нужный и светлый рай.

Или в горы крутые, высокие,
Пусть из детских, но ярких снов,
В степи близкие и далёкие,
Можно в кущи волшебных лесов.

В водопады, да в реки быстрые,
Где на солнце искрится вода,
И в озёра хрустально чистые.
Созерцать это можно всегда.

Иногда убежать так хочется
От житейских всех благ и драк.
Философия одиночества-
Это вовсе не просто так.