Так надо

Анастасия Горн
Луч поздне-осеннего солнца,
Склоняющегося к закату,
Меня спокойно коснется
И скажет – «Зима. Так надо».

Я буду ему послушной, -
Ходить на свидания днем,
А вечером простодушно
Займусь вышиваньем-шитьем.

Пусть скроет сугробов сверканье
Мою бесполезную грусть.
Ты только скажи на прощанье –
«Дождись меня. Я вернусь.»