Набор слов

Григорий Саламадин
Обтекаемое обтекало бескрайнее,
Что за дымкой скрывалось порой.
Изменить и пройти сквозь сознание,
Обернувшись лишь мыслью простой.

Отойти от шаблонов изъезженных,
Изотерикой краски разлив.
Сквозь ушко, одному лишь везению,
Не сводя лицевой объектив.

Риторическим празднеством в сумерках,
Преклонить староверческий взгляд.
Обойти все грани безумия,
Распластать грандиозный парад.

Обрекать на душе спасение,
И лелеять страсти толпу.
Я сошел изменив измерение,
Я увидел отдав кривоту.