Как важно

Ковальчук Ан
Как важно
         замечать кругом живое:
неспешное листвы шуршанье сада,
и небо, серохмурое родное,
которое тебе совсем не радо...

Как просто
      днем осенним насладиться,
коротким мигом суетного света,
его полетом быстрым, словно птица,
в стремлении отыскать кусочки лета.

И раствориться в голосе природы,
дыша ее печальный монологом,
Почувствовать капризами погоды
минуты жизни, даренные Богом.