Люди

Вадим Юрьевич Лазарев
Людей больше не делают , ты знаешь ?
Их истребляет наша тяга к чудесам
Ведь второпях чудес не отличаешь
От корешка билета на сапсан ;
И сам несешься , вдаль корсаром
Навстречу волнам , в шлюпке с ноготок
За неустойкой лет , и мнишь себя гусаром
Да где глаза твои , игрушечный пророк?
Ворованный муляж ради кунсткамер -
Хрустальный шар твоих страданий и обид
Не знаешь выхода ? Так поищи глазами ,
Или молись , и кукловод простит .
Маститых дум , идей твоих ошибки
Ты великан , но мир не измерим
Верстают выдающихся нашивки ?
Или огонь ? Как Рим разрушил Рим.
Не отлистать , и отыскав , не спрятать
Как разорвав ни вычесть , ни сложить
Кто-то живет и честь хранит для яда ,
Но яд лишь помогает чести гнить .
Как мы гнием , но отвергаем правду
Изнанка - ад посудомоечных машин
Привычно близорукий человечий фактор
Уничтожает мир движениями шин .
И не смеши меня своим бюро находок
Мятежных мыслей и диковинных идей
Тлёй проживешь в броне громоотводов
Или сгниешь среди бракованных людей.