Пора перемен

Бескровный Олег
Как не отойти мне от рифм журчащих,
Что песней звонкой тревожат души.
Ещё мне б хотелось в лучах бодрящих
В восходе найти рисунок лучший.

Понять, что в Любви и безумствах страсти
Всего лишь ритмы вселенских плясок…
В узорах браслета, что на запястье
Вижу игру лишь последних масок.

Как вспомнить дорогу на перекрёстке,
Попасть как в прошлое с детским пеньем?-
Когда от души лишь последняя горстка
Уходит ввысь от жара поленьев.

Нет и полкруга ушедшего Лета,
Капелькой быль дороги познанья.
Я не услышал ещё слова «вето» -
Но и Надежды не видно старанья.

Посох в руке и повозка за далью,
И миражи – черта горизонта.
Лишь отдаются в ушах звоном стали
Игры элит, ворья из бомонда.

Век Перемен, Разделения, Истин.
Вот угораздило в нём родиться.
Жизнь – как в детективах Агаты Кристи –
Всё уж написано, всё на страницах.

След  колеи  растворяется – дымка.
Чёрные мысли ещё на свободе.
Только уже проявилась картинка,
Жалкая участь «элит», «бомонда» -

Низкочастотные формы сознанья:
Главные ценности лишь в богатстве,
Жизнь паразита без состраданья,
Блуд, как любовь ( а по-русски – бл…-во).

Всё! Не откроется ящик Пандоры.
В новых печатях запор (частоты!!!).
Скоро потянутся в «зоны» все воры,
Сами. И в маршах сойдутся ноты.

Мир этой Яви разделят на части.
Каждый получит «приз» по заслугам.
Можно в утиль угодить в буйной страсти
Рвущейся к власти толпе из «круга».

Мир изменился и будет меняться.
Мне б успеть дописать свои рифмы.
Вот перекрёсток…  Готов поклясться,
Что там встречают Музы и Нимфы.