Всё же было время

Юлия Макеева 2
Привет. А мы немного запоздали,
 с тобой, на праздники весны.
Как жаль, цветы уже увяли.
Мы не познали той поры.
  В тиши безумного блаженства
Не оказались мы ни дня
И только тягой к совершенству
Ты успокаивал меня.
Не звал на помощь, на погибель
Не нёс крестов, что давят в грудь
За, что мы не спешили милый?
Не удалось на свет глянуть.
  Окончен праздник, меркнут вспышки
 И где-то позади холмов,
По распростёртанным  домишкам
Нам уготован вечный кров.
  Мы не запомнимся, возможно
И не останемся в веках
И лишь слегка тревогой ложной
Мы запакуем чрева страх.
О   чём мы думали, так медля?
К чему стремились? Объясни.
И я, тебе покорно  внемля,
Не знала возгласов земли.
 Не понимала нить событий,
Не погружалась в гущу дней.
И не познав, увы, открытий
Растаю в чаще, средь ветвей.
 
   Печально.…   Всё же  было время.   



     09.07.2014