Не будь этих холодных рассветов

Юлия Макеева 2
Не будь этих холодных рассветов,
Искажённых временем портретов,
Волос на щеках, от мороза потресканных
И горстки слов, от лени  обрезанных.
Укороченных текстов  от нехватки времени,
Бытия по стандарту в традициях племени
Правосудия, как в порядке шахматном
Исцеления словом, как скорее пагубном.
Бесконечных советов от тех, кто Богу не молиться
И не внятных запретов, как это обычно и водиться.
Угрызений совести абсолютно без надобности
И бессмысленных повестей с низким уровнем грамотности.
 Отношений с престижными ,красивыми ,модными
Может и перспективными, но морально - уродами.
Угнетения воли теми, кто имеет  комплексы
Порывы, смятения, проявления робости
Без всего этого низкого, слабого, вязкого
Жизнь была бы расписана только нежными красками
Не имея контрастов на фоне разного.
Все эти феминистки, радикалы, однополые браки
Разрушения ради , ради забавы
Наши сердца, омертвевшие разумы
Пропитались грязью и на открытые раны
Извне посыпаны продолжениями жижи,
Человеческой слабости, низменной шалости.
И всегда не хватает какой-то радости
Всего-то куска, самой малости.
И по кругу, по бесконечности драматичности
Утопая в сюжетной эпичности
Мы пытаемся вылезти из рамок, при этом взбираясь всё выше
Убегая от заботливых мамок, но от  грусти и боли им звоним, им пишем.
Сами себя поражаем странностью и невязкой слов и действий.
Часто рождаем в себе горе-фотографов, горе-поэтов
И что же всё-таки было б в мире,
Не будь этих холодных рассветов.