Странник

Екатерина Шишкутова
Затерянный в пустыне, одинокий,
Не был готов принимать от жизни уроки.
За что поплатился, своею судьбой.
Обошлась она сурово, неспроста,
Одиночество не посылают просто так.
Как испытание, быть может как награду -
Не в этот раз…

Мучительно оно, сжигает все потоки,
Оставшиеся с благостных времен,
В тебе, таком наивном, беззаботном.
Не веришь, что бывал когда-то душой широкой,
И желанной, каждому, кто мимо проплывал
На лодке жизни, старой, но теперь такой манящей.
Не можешь сесть в нее,
Песками засосало.

Но так ли это плохо?
Остановиться на пути,
Подумать, не скрывают ли пески,
Ответов на давящие вопросы.
Возможно одиночество – есть новые дороги,
Которые тебе открыл Господь.
Останься под барханами, ветрами,
Реши, быть может, дальше виден свет.