***

Александр Степанков
 Всё больше времени постели,
Всё меньше времени парадам.
Пустеет путь. Земля пустеет
От тех, кто шёл с тобою рядом.

Ушедших навсегда из дома
Сменяют выросшие дети,
Но эти лица незнакомы.
И словно на чужой планете

Желтеют листья лет преклонных
И в Лету продолжают падать.
Лишь кадры старых кинохроник
Твоя перебирает память.

На месте радости - тревога,
А лето уступает стуже,
Экран тускнеет понемногу,
А кинозал всё уже...уже.