Так жаждет неба только птица!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

...уходят силы понемногу,
замедленней движений ход...
спиною чувствую дорогу -
как время быстрое течёт!...

а позади такая пропасть
дорог и пыльных городов...
земля под самолёта лопасть
уходит разом  -  от и до...

до облаков взлетая мчится
народ  в желанные края -
так жаждет неба только птица,
а с нею вместе ты и я...

зачем стремимся в эти дали?
и от чего бежать хотим?
бежать от прошлого? едва ли!
не убежим  -  не улетим...

...походка стала тяжелее?
пройдусь, как прежде - налегке!
о чём-то мы с тобой жалеем,
сжимая талисман в руке...


15.10.2015.