Выхожу с обнажённой душой на мороз

Ирина Сергеевна Светличная
Выхожу с обнажённой душой на мороз,
И хочу пробить лёд у реки:
Ангел твой, сбросив, крылья замёрз –
Отогрей же меня, помоги!

Видишь, от ужаса стынет рука –
Не записать, что я в сердце храню.
Ангел твой, будет преданней дня,
Тот, что верно приходит лучом по утру...

А вчера стояла у иконы Петра,
Прислоняясь больной частью спины...
Бог мой, спаси же меня,
Если, никто вдруг не сможет спасти.

Выхожу с обнажённой душой в народ,
Как хотел, как и будешь желать,
Только бы не провалиться под лёд,
Если некому будет руку подать.