четверг, 12е

Лена Бакал
Ты выходишь из дома под вой неотложек,
Бога сердят, и он решил убивать. 
А тебя пожалели - только измяли немножко:
Днём смеёшься, ночью не можешь спать.

И рассветом снова уколешь зренье,
И закатом опять обдаст на расстрел.
Репортеры покрестят  тебя со всеми
Кавалькадой  чьих-то любимых  тел.

Ты выходишь из дома под вой неотложек,
Но в четверг тебя не пришли паковать.
И дорогой считая черных раздавленных кошек,
Покупаешь в кассе билет, чтоб выживать.

/18 февраля  2012-  ред. - 14 ноября 2015/