Поле

Антон Шаповалов 11
Простор и великолепие.
Размах. Русская Махаяна.
Холодного ветра лезвие.
Кустарника колкая тайнопись.

Солнца живая нежность.
Полулюбовь, полу-
смерть твоя, жадная нежить
Города, в пустоте поля.

Кристальной слезою Бога
Упало из рая озеро.
Выперла вены корней дорога –
Рука, разбитая оземлю.

Земля напряжённой жаждой
Живёт перед первым ливнем.
Закат загорится в каждой
Капле – кровопролитием!

А ночью о глыбы в небе
Расколется грома колокол.
Простор и великолепие
Ударами града заколотые.

Бездна русского поля.
Сатори стынущих вен.
Грязь под небесной солью.
Тяжёлый жемчужный дзэн.