Лес-великан и звезды рассыпные

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«Мне не дано!..» http://www.stihi.ru/2015/11/11/5553


Стелилась ночь под белою Луной,
на лес густой, на ели вековые...
Как странно? Не хотелось мне домой! -
Пленили звезды в небе рассыпные!

Лес возвышался словно великан,
как будто из народной русской сказки...
У елей круглый год один кафтан,
окрашенный всегда зеленой краской!

Спокойней стало сразу на душе -
развеялись, как дым, ночные страхи...
Чуть постояв, с улыбкой до ушей,
поплелся к дому в темпе черепахи!